バナナと豆腐のもっちりケーキ レシピ・作り方

バナナと豆腐のもっちりケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ミキサーで簡単なういろうのようなもちもち食感のパウンドケーキです♬

材料(18㌢1本人分)

  • 中力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • 熟したバナナ 大1本
  • 絹豆腐 150グラム
  • 蜂蜜 30グラム
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は10分ほど水切りする。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れてまぜる。
  3. 3 パウンド型にクッキングシートをひいて生地を流し入れる。少し高いところから落し、空気を抜く。
  4. 4 180度のオーブンの上段で35分〜40分焼く。焼きたては少しふんわり、冷やすともちもち食感になります☆

きっかけ

豆腐とバナナでかなりもっちりなおやつが作れるんじゃないかと思って♬かなりもちもちに仕上がりました☆

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので好みで蜂蜜を増やすか、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1620015352
  • 公開日:2013/12/26
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