アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
塩麹で鶏肉が柔らか美味しい煮物です♬

材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でも◎)
1/2枚
大根
1/2本
塩麹
大さじ1
◎水
200ml
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎薄口醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩麹煮をもみこんで2〜3時間おく。
  2. 2
    大根は一口大に切りひたひたの水で下茹でしておく。
  3. 3
    鍋にごま油をひいて鶏肉の表面を両面焼く。焼きめがついたら大根を入れてさっと炒め、◎を入れて煮立たせる。
  4. 4
    蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。大根が柔らかく煮えたら完成☆

きっかけ

鶏肉と大根があったので♬

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする