材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 150グラム
- 里芋
- 5個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ◎醤油、砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 200ml
- ●酒、みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて1センチ幅のくし切り、人参は皮をむいて食べやすい大きさに、里芋は皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら。◎を入れて絡ませ、野菜をいてれ炒める。
-
- 3
- 2に水と●を入れ、落し蓋をして15分ほど弱めの中火でアクを取りながら煮る。
おいしくなるコツ
肉は牛でも美味しいです☆
きっかけ
里芋がたくさんあったので肉じゃが風にしたら好評でした♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません