里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
里芋でもほっこり美味しいので我が家ではじゃが芋と同じくらい人気です♬

材料(2人分)

豚肉薄切り肉
150グラム
里芋
5個
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
◎醤油、砂糖
大さじ1と1/2
200ml
●酒、みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて1センチ幅のくし切り、人参は皮をむいて食べやすい大きさに、里芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら。◎を入れて絡ませ、野菜をいてれ炒める。
  3. 3
    2に水と●を入れ、落し蓋をして15分ほど弱めの中火でアクを取りながら煮る。

おいしくなるコツ

肉は牛でも美味しいです☆

きっかけ

里芋がたくさんあったので肉じゃが風にしたら好評でした♬

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
里芋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする