里芋の肉じゃが風 レシピ・作り方

里芋の肉じゃが風
  • 約30分
はな9420
はな9420
里芋でもほっこり美味しいので我が家ではじゃが芋と同じくらい人気です♬

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り肉 150グラム
  • 里芋 5個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • ◎醤油、砂糖 大さじ1と1/2
  • 200ml
  • ●酒、みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて1センチ幅のくし切り、人参は皮をむいて食べやすい大きさに、里芋は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。だいたい火が通ったら。◎を入れて絡ませ、野菜をいてれ炒める。
  3. 3 2に水と●を入れ、落し蓋をして15分ほど弱めの中火でアクを取りながら煮る。

きっかけ

里芋がたくさんあったので肉じゃが風にしたら好評でした♬

おいしくなるコツ

肉は牛でも美味しいです☆

  • レシピID:1620015195
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚薄切り肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る