とろーり☆黒糖きなこ胡麻プリン レシピ・作り方

とろーり☆黒糖きなこ胡麻プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
とろとろ食感の和風プリンです☆

材料(2〜3人分)

  • すり胡麻 大さじ1強
  • 黒糖 大さじ2
  • きなこ 大さじ2
  • 牛乳 500ml
  • 森永クックゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 鍋にゼラチン以外の材料を入れて火をつけ、弱火で混ぜながら黒糖を溶かす。
  2. 2 黒糖が溶けたらゼラチンをふり入れてまぜ、火を止める。
  3. 3 2を容器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成☆

きっかけ

とろとろの和風なプリンが食べたくて作ってみました☆

  • レシピID:1620015192
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る