切り餅で☆中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
切り餅を使って炊飯器で簡単中華おこわ♬

材料(4人分)

3合
切り餅
2個
人参
3/1本
椎茸
3個
たけのこの水煮
2/1個
豚挽き肉
50グラム
◎醤油、酒、みりん
各大さじ2
◎オイスターソース、中華だし
各大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研いで30分ほどざるに上げ、30分水に浸しておく。野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて加熱し、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら1を入れて炒め、◎を入れてひと煮立ちさせて火から下ろす。
  3. 3
    米を炊飯器にセットし、水を3合の目盛りより気持ち少なめに入れて2を入れる。切り餅を刻んで入れて軽く混ぜてから炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらしゃもじでよく混ぜて完成☆

きっかけ

中華おこわが食べたくなったので切り餅で♬

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする