材料(2人分)
- うどん
- 1.5人前
- 出汁
- 300cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 人参
- 4センチ
- 大根
- 2センチ
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- うどんは規定時間1分短く茹でます。
大根人参は薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 出汁を鍋に入れ、大根、人参を柔らかくなるまで茹でます。
しょうゆ、みりん、を加えます。
ネギを加える。
-
- 3
-
- うどんを器にはいれ、汁をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
具を薄く切ることで早く火が入ります!
きっかけ
朝お米がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません