アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩白鮭ともやしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
焼き魚になりがちな甘塩鮭を蒸し焼きに♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩白鮭
2切れ
もやし
100グラ厶
しめじ
3/1パック
ネギ
3/1本
◎水
50ml
◎酒
大さじ2
◎だしの素
小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    フライパンに◎を入れ、もやし、しめじ、鮭、ネギの順に入れて火をつける。弱火7〜8分ほど蒸したら完成☆

おいしくなるコツ

きのこの旨みも味付けのポイントなので必ず入れてください☆

きっかけ

甘塩鮭を買ったので☆

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/11 19:25
しめじが無く、まいたけを使いましたが、とても美味しかったです! ありがとうございます!
ころころひ
2017/11/07 18:09
だしが効いていて美味しかったです(^^)
ミロ34
こんばんは☆美味しくできて良かったです(^^)いつも素敵なレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする