漬けておくだけ!定食屋さんの生姜焼き! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉 生姜焼き用5枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(チューブなら) 1かけ(20cm)
- 付け合わせ、、えのき 半束
作り方
-
1
生姜はすりおろし
砂糖、しょうゆ、みりんを合わせます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
タレに漬けて1時間ほど冷蔵庫で染み込ませます。
上からはしで続いて味を染み込ませています。 -
3
フライパンで焼きます。
両面焼けたら出来上がり!
奥で付け合わせのえのきを焼いています。
きっかけ
帰りの遅い旦那さんのため楽にすぐに作れる美味しい生姜焼きを!
おいしくなるコツ
漬け込むことで美味しくなります! 漬けて食べる時に焼くだけ!簡単です。砂糖を使用しているので焼く時に焦げないように注意して下さい。
- レシピID:1620014987
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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