漬けておくだけ!定食屋さんの生姜焼き! レシピ・作り方

漬けておくだけ!定食屋さんの生姜焼き!
  • 5分以内
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
定食屋さんの様な柔らかくて生姜の味がスッキリの生姜焼きです!
下処理で置いておけばOKなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし
    砂糖、しょうゆ、みりんを合わせます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 タレに漬けて1時間ほど冷蔵庫で染み込ませます。
    上からはしで続いて味を染み込ませています。
  3. 3 フライパンで焼きます。
    両面焼けたら出来上がり!

    奥で付け合わせのえのきを焼いています。

きっかけ

帰りの遅い旦那さんのため楽にすぐに作れる美味しい生姜焼きを!

おいしくなるコツ

漬け込むことで美味しくなります! 漬けて食べる時に焼くだけ!簡単です。砂糖を使用しているので焼く時に焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1620014987
  • 公開日:2013/11/08
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カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
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