ごぼうとじゃが芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

ごぼうとじゃが芋と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ごぼうのうま味が美味しい肉じゃが風煮物です♬

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 人参 1本
  • ごぼう 3/1本
  • 豚バラ肉 200グラム
  • ◎水 200ml
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎醤油、砂糖 各大さじ2/1
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ★醤油、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参を食べやすき大きさに切り、じゃが芋は水にさらす。ごぼうはよく洗ってささがきにする。
  2. 2 鍋に分量外のサラダ油を入れて★を入れて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉にだいたい火が通ったら野菜を加えて炒め、油が回ったら◎を入れて、15分ほど弱めの中火で煮込む。

きっかけ

肉じゃがを作るときに玉ねぎのかわりにごぼうを使ったら美味しかったので♬

  • レシピID:1620014837
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る