離乳食完了期☆鯖と野菜のケチャップあんかけ レシピ・作り方

離乳食完了期☆鯖と野菜のケチャップあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
臭みのある鯖をケチャップ味のあんかけで食べやすくしてみました☆ご飯や麺にかけて食べるのがおすすめ♬

材料(1人分)

  • さば水煮缶 大さじ1強
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 小松菜 葉先3センチ
  • 人参 1〜2センチ
  • ◎水 50ml
  • ◎ケチャップ 小さじ2/1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに刻んで柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 小鍋に◎と野菜を入れて煮立て、鯖を崩しながら入れて煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

鯖を食べて欲しくて食べやすいケチャップ味にしてみました♬

おいしくなるコツ

野菜は他のものでアレンジ可能です♬

  • レシピID:1620014658
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る