大葉とチーズの味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉とチーズの味噌焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
チーズ、大葉、味噌の相性が抜群です♬

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 大葉 2枚
  • プロセスチーズ 1個〜2個
  • ◎味噌 大さじ2/1
  • ◎みりん 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ刻んだ大葉とチーズを入れてまぜ、おにぎりにする。
  2. 2 ◎をまぜ、1の両面に塗りトースターやフライパンで両面焼く。

きっかけ

大葉とチーズのおにぎりが好きなのでプラス味噌で焼いてみました♬

おいしくなるコツ

匂いが気にならなければ味噌にすりおろした人参など入れるのもにんにくを入れても美味しいです♬

  • レシピID:1620014572
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る