里芋の大葉にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬の里芋♡煮物に飽きたら炒めても美味しいです☆

材料(2人分)

里芋
6個
大葉
4枚
にんにく
ひとかけ
ほんだし
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて1センチ幅の輪切りにし、竹串がすっと入るまで茹でる。(約7分ほど)
  2. 2
    にんにくをみじん切りに、大葉を千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら里芋を入れて炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら大葉とほんだしを入れ、鍋肌に醤油を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

醤油とほんだしは好みで増やしてください☆

きっかけ

煮物に飽きたので炒めてみました♬

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
里芋しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする