小倉ミルクプリン レシピ・作り方

小倉ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
2層の見た目もおしゃれなミルクプリンです♡

材料(2人分)

  • 牛乳 300ml
  • ゆであずき 100グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 森永クックゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とあずき、砂糖を入れて火にかける※沸騰させないよう注意
  2. 2 温めながらかき混ぜて、砂糖がとけたらゼラチンを入れてまぜ火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

茹であずきがあったので☆

おいしくなるコツ

あずきの甘さを見て砂糖は足してください。

  • レシピID:1620014468
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る