離乳食完了期☆野菜とチーズの蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食完了期☆野菜とチーズの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67134e704700fc8f9694ca22555bd7c2c56a9d24.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- きなこ 大さじ2
- 卵 2個
- プロセスチーズ 2個
- 牛乳 大さじ3
- バター 10グラム
- 人参(他の野菜でも◎) 2センチ
- アルミカップ8号 6個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バターをレンジで加熱して溶かす。
- 2 1と別のボールに卵と砂糖、牛乳をいれてまぜる。
- 3 2を1のボールに入れ、溶かしたバターときなこ、小さく切ったチーズ、すりおろした人参を入れてまぜる。※混ぜ過ぎ注意
- 4 アルミカップに生地を8分目まで入れる。蒸し器を準備して強火で10分ほど蒸す。
きっかけ
朝食に栄養がとれる蒸しパンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーやさつま芋など他のものでも◎火が通るように大きさは気をつけてください。
- レシピID:1620014459
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません