離乳食完了期☆野菜とチーズの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食完了期☆野菜とチーズの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
朝食におすすめな栄養満点な蒸しパンです♡1個づつラップに包んで冷凍保存も可能☆

材料(6個人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • きなこ 大さじ2
  • 2個
  • プロセスチーズ 2個
  • 牛乳 大さじ3
  • バター 10グラム
  • 人参(他の野菜でも◎) 2センチ
  • アルミカップ8号 6個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器で混ぜる。バターをレンジで加熱して溶かす。
  2. 2 1と別のボールに卵と砂糖、牛乳をいれてまぜる。
  3. 3 2を1のボールに入れ、溶かしたバターときなこ、小さく切ったチーズ、すりおろした人参を入れてまぜる。※混ぜ過ぎ注意
  4. 4 アルミカップに生地を8分目まで入れる。蒸し器を準備して強火で10分ほど蒸す。

きっかけ

朝食に栄養がとれる蒸しパンを作ってみました☆

おいしくなるコツ

野菜はブロッコリーやさつま芋など他のものでも◎火が通るように大きさは気をつけてください。

  • レシピID:1620014459
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る