離乳食後期〜☆白菜とレバーのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期〜☆白菜とレバーのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
BFで簡単に☆たっぷり野菜と鉄分も取れるお好み焼きです♬

材料(1人分)

  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素(無添加) 少々
  • BFの粉末レバー 1包
  • 白菜 葉の部分3センチ
  • 玉ねぎ 5/1

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、材料をすべてボールれてまぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を入れて蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら完成☆ヨーグルトと少量のマヨネーズを混ぜたソースをかけるのもおすすめ♬
  4. 4 今回使用したBFです☆

きっかけ

鉄分をとってほしかったのでお好み焼きにいれてみました♬

おいしくなるコツ

他に人参やブロッコリーなど色々野菜を入れるとさらに栄養がとれます♬

  • レシピID:1620014358
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る