離乳食後期〜☆白菜とレバーのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、材料をすべてボールれてまぜる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、生地を入れて蓋をして弱火で焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら完成☆ヨーグルトと少量のマヨネーズを混ぜたソースをかけるのもおすすめ♬
- 4 今回使用したBFです☆
きっかけ
鉄分をとってほしかったのでお好み焼きにいれてみました♬
おいしくなるコツ
他に人参やブロッコリーなど色々野菜を入れるとさらに栄養がとれます♬
- レシピID:1620014358
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/09/19 20:54完食でした(*^^*)