お休みの朝に☆ちゃちゃ炒飯☆ジャコと卵☆ レシピ・作り方
![お休みの朝に☆ちゃちゃ炒飯☆ジャコと卵☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e57efdce22737f81627fee9295440ec956ded8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンをよく熱し玉ねぎのみじん切りを炒めます。
じゃこをいれカリカリになるまで炒めます。 -
2
真ん中を開け油を入れます。
テフロンなら入りません。
卵を割り入れ黄味をつぶしすぐにその上にご飯を投入! -
3
木べらできるようにして炒めます。強火です!
卵がパラパラしてきたら調味料を振り入れできあがりっ。
きっかけ
じゃこを好んで食べない旦那さんに食べさす為。
おいしくなるコツ
シラスをカリカリになるまで炒めてください。生っぽさもなくなり食感がいいです。 ネギをいれても美味しいと思います。 我が家ではニンニクしょうゆを使用しています。
- レシピID:1620014140
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ジャコ卵のチャーハン
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリのジャコと卵、ただフライパンで焼くだけの簡単朝ごはん