手づかみ離乳食☆スティック芋のきなこまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1㎝幅の輪切り
- きなこ 小さじ1~
作り方
- 1 さつま芋をスティク状に切って10分ほど水にさらす。
- 2 1をひたひたの水で茹で、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。柔らかくなってない場合はもう少し茹でてください。レンジで加熱して柔らかくしても◎
- 3 2のあら熱がとれたらきなこをまぶす。月齢合わせて皮はとってください。
きっかけ
さつま芋が好きな娘に食べやすくスティク状にしてタンパク質もとれるようにきなこをまぶしてみました☆
おいしくなるコツ
きなこに少量砂糖を入れても◎茹ですぎて煮崩れないように注意してください。
- レシピID:1620014126
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません