子供のおやつに☆豆腐入りビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。レンジをしようしても◎
- 2 オーブンを200度に余熱する。中力粉、片栗粉、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 3 2と別なボールに豆腐を入れてペースと状になるまでよく混ぜ、砂糖とオリーブオイルを入れてさらにまぜる。
- 4 3に2を入れて手でこね、ひとまとまりにする。なかなかまとまらないときはオイルを少しずつ足してください。
- 5 麺棒で5ミリほどに伸ばし、形抜きする。包丁で切っても◎
- 6 クッキングシートに5をならべ、オーブンの上段で200度で12分ほど焼く。
きっかけ
子供用に体に優しいおやつを作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンにより違うので、様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1620013997
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません