卯の花入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- おからの炒り煮 大さじ2
- サラダ油 大さじ2/1
作り方
- 1 おからの炒り煮は具が入っていたら粗く刻んでおく。
- 2 溶いた卵に1を入れてまぜる。
- 3 卵焼き用フライパンに2を流し、火が通ってきたら奥から手前に2~3センチ幅くらいに折り畳んでいく。
きっかけ
子供にぱさぱさで食べてもらえなかった卯の花を食べやすい卵焼きに入れてみました♪
おいしくなるコツ
味付けはおからについてる味だけなので、おからが薄味の時は醤油など足してください。
- レシピID:1620013892
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません