ゴーヤと魚肉ソーセージの和風カレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切ってスプーンでわたをくりぬき、薄切りにする。切ったゴーヤに塩をもみこんで20分ほどおく。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。◎の調味料を合わせる。
-
- 3
- ゴーヤを軽くすすいで水気を切る。フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉ねぎ、ゴーヤ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら◎と鰹節をいれて全体に絡める。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手なときは塩をもみこんで長めに時間をおいてください。
きっかけ
ゴーヤを買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません