ゴーヤと魚肉ソーセージの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
苦きゴーヤをカレー味で食べやすく♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
2/1
魚肉ソーセージ
1本
◎めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1と2/1
◎カレー粉
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎水
大さじ1
鰹節
2/1パック
胡麻油
大さじ1
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切ってスプーンでわたをくりぬき、薄切りにする。切ったゴーヤに塩をもみこんで20分ほどおく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。◎の調味料を合わせる。
  3. 3
    ゴーヤを軽くすすいで水気を切る。フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉ねぎ、ゴーヤ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら◎と鰹節をいれて全体に絡める。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手なときは塩をもみこんで長めに時間をおいてください。

きっかけ

ゴーヤを買ったので☆

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする