アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴボウのすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
お酢がきいてるすっぱ美味しい煮物です☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚
ゴボウ
1本
こんにゃく
1枚
◎酢
100ml
◎酒、醤油
各大さじ2
◎みりん、砂糖、水
各大さじ1
酢(漬け込む用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってお酢につけておく。ごぼうをよく洗って2センチ幅に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。
  2. 2
    鍋に◎の調味料とごぼうを入れて煮立て、鶏肉とこんにゃくを入れて蓋をする。弱めの中火で12分ほど煮る。

おいしくなるコツ

こんにゃくは格子襄に切れ目を入れておくと味が染みて美味しいです☆

きっかけ

すっぱい煮物が食べたくて☆

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする