つるむらさきのからし醤油あえ レシピ・作り方

つるむらさきのからし醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
からしのピリッとした辛味が美味しい和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきの下の硬い茎を切り落とし、たっぷりお湯で1分30秒ほど茹でる。
  2. 2 1を冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに醤油と辛子を入れてまぜ、2を入れてあえる。

きっかけ

つるむらさきがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

からし、醤油の量はお好みで♪

  • レシピID:1620013707
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る