離乳食中期~☆カボチャと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食中期~☆カボチャと鶏肉のトマトクリーム煮
はな9420
はな9420
旬のお野菜をクリーム煮で♪冷凍保存も可能です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、人参、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切りやわらかくなるまで茹でる。トマトは湯剥きして皮をむき種をとる。鶏肉は火が通るまで茹でてすりつぶす。
  2. 2 小鍋に1と野菜スープとホワイトソースを入れて煮込む。

きっかけ

離乳食がマンネリ化していたのでたまには違う味のものを作ってみました。

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れて作ってください☆

  • レシピID:1620013588
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る