こどものお弁当★ボリュームサンドイッチ レシピ・作り方

こどものお弁当★ボリュームサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
ポテトサラダサンド(唐揚げ/目玉焼き)/黒糖ケーキあんドーナツ/フローズンフルーツゼリー
※サンドイッチ以外は市販品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フルーツゼリーは前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。
    ※冷凍OKか確認してください。凍らせてランチバッグに入れると保冷剤代わりになります。
  2. 2 唐揚げはアルミ箔にのせてトースターで温める。500W8~10分。粗熱が取れたらはさみやすい厚さに切る。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油を熱して目玉焼きを焼く。白身が固まりかけたら、食パンの半分の大きさに合わせた形に白身を寄せて成形する。縁が固まったら裏返して両面を焼く。
  4. 4 [ポテトサラダサンド 食パン準備]
    食パン2枚にポテトサラダを均一に広げる。
    残りの2枚にマヨネーズを塗る。
    ※レシピID1620000187「定番おかず★ポテトサラダ」参照
  5. 5 [ポテトサラダサンド(唐揚げ)]
    ポテトサラダの上に唐揚げを並べ、からしを少量のせる。マヨネーズを塗った食パンをかぶせて軽く押さえる。
  6. 6 [ポテトサラダサンド(目玉焼き)]
    ポテトサラダの上に目玉焼きをのせて塩・こしょうをふり、スライスチーズを半分に折りたたんでのせる。マヨネーズを塗った食パンをかぶせて軽く押さえる。
  7. 7 サンドイッチをラップで包み冷蔵庫で冷やす。
    お出かけの時間になったらサンドイッチ・黒糖ケーキあんドーナツ・フローズンフルーツゼリーを保冷ランチバッグに入れて、保冷剤を上にのせる。

きっかけ

部活のお弁当。具をたくさんはさんでおかずいらず。

おいしくなるコツ

甘いものも食べたいかなと黒糖ケーキあんドーナツを入れました。 サンドイッチ以外の組み合わせはお好みで。

  • レシピID:1620013548
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)部活のお弁当お弁当 サンドイッチ卵サンド
関連キーワード
お弁当 サンドイッチ ポテトサラダ チキンサンド
料理名
お弁当、サンドイッチ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る