アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹釜たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
すぐできるので一人ランチにもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
塩麹
小さじ2/1
醤油
小さじ1~
胡麻油
小さじ1
小ネギ
5センチ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に塩麹と卵を割り入れておく。
  2. 2
    うどんを袋の表示通り茹で、熱いうちに1に入れてかき混ぜる。
  3. 3
    2にごま油をいれ、小ネギと醤油を好みの量入れてさっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鰹節や刻み海苔などを入れても美味しいです♪

きっかけ

塩麹を買ってみたのでいつもの釜たまをアレンジして食べてみました♪

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 08:52
これ、すごくおいしかったです(^o^) ごま油も、いいですね!(^o^)
節約大好き二児ママ
胡麻油の香りがいいですよね♪素敵なレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする