アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのさっぱり塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
大葉と塩麹でさっぱり食べれる炒めものです♪

材料(2人分)

豚肉
100グラム
もやし
1袋
ピーマン
1個
にんにく
1かけ
◎塩麹
大さじ1
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎だしの素
小さじ1
◎みりん
大さじ2/1
大葉
3枚
胡麻油
大さじ1
●肉の下味●
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味をつける。
  2. 2
    ピーマンを細切りに、大葉を千切りに、にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいてにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒めて火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を足し、もやしとピーマンを強火でさっと炒める。
  5. 5
    肉を戻し入れ◎の調味料、大葉を入れて炒め、仕上げに分離外の胡麻油をひと回し入れて完成☆

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火で手早く炒めてください。夏はピーマンの代わりにきゅうりでも美味しいです♪

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする