セロリの葉のしらすお浸し レシピ・作り方
![セロリの葉のしらすお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b706ff04d5bafd03cb11a76bd48db100c0d3dffe.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリの葉 5~6本分
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2/1
- しらす 大さじ1
- 鰹節 3/1袋
作り方
- 1 セロリの葉をたっぷりのお湯で1分ほど茹でて冷水にとり、軽く水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 2 1を器にもり、めんつゆ、しらす、鰹節をかけて完成☆
きっかけ
セロリの葉がたっぷりあって捨てるのがもったいなかったので(^^;
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで☆セロリの葉は茹でるとかなりかさが減るのでたっぷり食べれます(^^)
- レシピID:1620013317
- 公開日:2013/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません