大根の即席漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
作ってから2時間で食べれるさっぱりめの漬物♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
小さじ2/1
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎塩
小さじ2/1
◎薄口醤油
小さじ3/2

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて拍子切りにして塩をもみこんで15分ほどおいておく。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    時間がたったらぎゅっとにぎって水気をしっかり絞り、◎の調味料と一緒にポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で2時間ほどおいておく。

おいしくなるコツ

あまりしょっぱいのが好きじゃない方は1度水ですすいでから大根の水気を絞ってください。

きっかけ

すぐに大根の漬物が食べたくて(^^)

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする