大根の即席漬物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮をむいて拍子切りにして塩をもみこんで15分ほどおいておく。◎の調味料を合わせておく。
- 2 時間がたったらぎゅっとにぎって水気をしっかり絞り、◎の調味料と一緒にポリ袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で2時間ほどおいておく。
きっかけ
すぐに大根の漬物が食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
あまりしょっぱいのが好きじゃない方は1度水ですすいでから大根の水気を絞ってください。
- レシピID:1620013284
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
シンプルで美味しそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。