豚肉とパプリカの酢豚風 レシピ・作り方
![豚肉とパプリカの酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a72c03f7d2862f8249504e9c633be03c668a7d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に下味をつけておく。玉ねぎを繊維に沿って7ミリ幅に切り、パプリカを食べやすい大きさに切る。
- 2 肉を一口大にまるめて分量外の片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を全体に火が通るように転がしながら炒める。
- 4 3に火が通ったら皿にいったん取りだし、油を足してパプリカと玉ねぎを中火で炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて、蓋をしてとろみがつくまで煮立てる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません