豚肉とパプリカの酢豚風 レシピ・作り方

豚肉とパプリカの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
豚こまとパプリカで酢豚っぽい炒めもの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に下味をつけておく。玉ねぎを繊維に沿って7ミリ幅に切り、パプリカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉を一口大にまるめて分量外の片栗粉をまぶす。◎の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を全体に火が通るように転がしながら炒める。
  4. 4 3に火が通ったら皿にいったん取りだし、油を足してパプリカと玉ねぎを中火で炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら◎の調味料を入れて、蓋をしてとろみがつくまで煮立てる。

きっかけ

パプリカを買ったので酢豚風に♪

  • レシピID:1620013229
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る