セロリの葉消費☆おかか炒め レシピ・作り方
![セロリの葉消費☆おかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/218d5669f078fcb77c3f8d2d75aa66a589520445.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリの葉 4~5本分
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 酒 大さじ1と2/1
- おかか 2/1袋
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 セロリの葉をよく洗って水気を切り、細かく刻む。◎は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいてセロリの葉を炒め、しんなりしたら◎を入れて仕上げに鰹節を入れて完成☆
きっかけ
セロリの葉がたくさんあって捨てるのがもったいないので炒めてみました(^-^;
おいしくなるコツ
セロリの葉は炒めるとかなりかさが減るのでたっぷり炒めてください。
- レシピID:1620013227
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません