玉ねぎのすり下ろしと粉チーズ納豆 レシピ・作り方

玉ねぎのすり下ろしと粉チーズ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
テレビで納豆の栄養を上手く吸収するのには玉ねぎとチーズと食べればいいそうです(^^)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • すり下ろし玉ねぎ 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ皮をむいてをすりおろす。
  2. 2 納豆に添付のたれとすり下ろし玉ねぎ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンジで600wで20秒加熱してまぜる。

きっかけ

テレビではピザ用チーズで作ってたけど家になかったので粉チーズで♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になったのでレンジで加熱しました。20秒でも気になるときはもう少し加熱してください。ご飯にかけても美味しいです♪

  • レシピID:1620013102
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/08/24 20:09
    玉ねぎのすり下ろしと粉チーズ納豆
    すっごく美味しかったです!
    初めは納豆にチーズ!?と驚いたのですが、試しに作ってみましたらすごく美味しくてハマリました♪
    私はレンチンしなくても大丈夫でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る