玉ねぎのすり下ろしと粉チーズ納豆 レシピ・作り方
![玉ねぎのすり下ろしと粉チーズ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11954c7fe3e75fd3a1964bcec2818cfba8431ae9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- すり下ろし玉ねぎ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ皮をむいてをすりおろす。
- 2 納豆に添付のたれとすり下ろし玉ねぎ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 レンジで600wで20秒加熱してまぜる。
きっかけ
テレビではピザ用チーズで作ってたけど家になかったので粉チーズで♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になったのでレンジで加熱しました。20秒でも気になるときはもう少し加熱してください。ご飯にかけても美味しいです♪
- レシピID:1620013102
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2013/08/24 20:09すっごく美味しかったです!
初めは納豆にチーズ!?と驚いたのですが、試しに作ってみましたらすごく美味しくてハマリました♪
私はレンチンしなくても大丈夫でした。