アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さっぱりだけどご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

鳥むね肉(ささみやモモ肉でも◎)
100グラム
なす
中1本
しめじ
パックの3/1
大根
3センチ
◎水
120ml
◎醤油
大さじ1と2/1
◎みりん
大さじ1と2/1
◎だしの素
小さじ1
大さじ1
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切り水にさらしてあくを抜く。大根はすりおろして水気を切る。鶏肉は一口大に切り、酒をまぶして少しおいておく。
  2. 2
    鶏肉に薄力粉をまぶす。鍋に◎を入れ沸騰させ、鶏肉をひとかたまりずつ入れていく。
  3. 3
    しめじを食べやすい大きさにしながら入れて、なすも入れてたまにひっくり返しながら煮る。
  4. 4
    なすが柔らかくなったら大根おろしを入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

大根はもっとたっぷりめでも美味しいです☆

きっかけ

ぱさつくむね肉を美味しく食べたくて(^-^;

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする