新玉ねぎと春キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
旬の新玉ねぎと春キャベツを甘いミルクスープで♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 新玉ねぎ 2/1
  • 250ml
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ、ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 小さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れてキャベツと玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3 鍋に水とコンソメ、牛乳を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 仕上げに塩コショウとブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

新玉ねぎと春キャベツがあったので♪

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナーをいれても美味しいです♪

  • レシピID:1620013030
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る