材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3/1
- 豆腐
- 100グラム
- しいたけ
- 2個
- 水
- 500ml
- 煮干し
- 5グラム
- 味噌
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- ●下準備●
煮干しは頭とわたをとって水に入れ、30分以上おく。寝る前にやっておけば朝すぐに作れるので楽チンです♪
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- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る。豆腐はさいのめ切りにする。
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- 3
- 煮干しを入れたまま人参を入れて火をつけ、沸騰して2~3分したらあくをとり煮干しをひきあげる。(食べる方はそのままでも◎)
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- 4
- 他の野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 豆腐を入れ、味を見ながら味噌を入れて完成☆
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