離乳食中期~☆鮭とじゃがいもほんのりバター レシピ・作り方

離乳食中期~☆鮭とじゃがいもほんのりバター
はな9420
はな9420
じゃがいもと鮭にほんのりバターの風味☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、月齢に合わせた大きさに切り熱いうちにバターをくわえてあえる。
  2. 2 鮭は5分ほど茹で、骨と皮をとりほぐす。
  3. 3 1と2をあえて器に盛る。

きっかけ

中期入りバターが使えるようになったので♪

おいしくなるコツ

冷凍してあるものを使うときは、チンして温かいうちにバターを入れてあえてください。

  • レシピID:1620012911
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る