紫玉ねぎとコーンのスープ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとコーンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feccd0e8af3c36f56f3e0bda6761da6d9b7d7642.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 小1個
- コーン 缶の半分
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- セロリの葉(あれば) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れて火をつけ煮込む。玉ねぎが柔らかくなったらコーンをいれ、塩コショウで味を整える。
- 3 器に入れてセロリの葉をちらしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件