低コスト☆ニラ豆腐 レシピ・作り方

低コスト☆ニラ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
低コストでボリューム満点☆簡単にできます♪

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニラ 2/1束
  • もやし 200グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • ◎醤油 大さじ1と2/1
  • ◎酒 大さじ1
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ2
  • 鰹節 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。時間がないときはキッチンペーパーでまいてレンジでチンしてください。
  2. 2 もやし、ニラを洗い、ニラは3センチ幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら強火でもやしを炒める。
  4. 4 もやしが透き通ってきたら豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ニラと◎を入れてさっと炒める。
  5. 5 仕上げにゴマ油、塩コショウ、鰹節を入れて完成☆

きっかけ

給料日前に低コストでお腹いっぱいになるレシピを…(^^;

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと水っぽくならないです。強火でさっと炒めた方が野菜がシャキッとして美味しいですよ♪

  • レシピID:1620012825
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にら
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/09/16 14:17
    低コスト☆ニラ豆腐
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る