低コスト☆ニラ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。時間がないときはキッチンペーパーでまいてレンジでチンしてください。
- 2 もやし、ニラを洗い、ニラは3センチ幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火をつけ、香りが出たら強火でもやしを炒める。
- 4 もやしが透き通ってきたら豆腐を手で食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ニラと◎を入れてさっと炒める。
- 5 仕上げにゴマ油、塩コショウ、鰹節を入れて完成☆
きっかけ
給料日前に低コストでお腹いっぱいになるレシピを…(^^;
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと水っぽくならないです。強火でさっと炒めた方が野菜がシャキッとして美味しいですよ♪
- レシピID:1620012825
- 公開日:2013/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/09/16 14:17簡単にできて、美味しかったです(^^)