簡単1品☆豆腐のピザ風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。時間がないときはキッチンペーパーで豆腐をつつみ、レンジで1分ほど加熱して水切りする。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、ケチャップ、ブラックペッパー、チーズを順番にかけ、薄くスライスしたピーマンをのせる。
- 3 ふんわりラップをしてレンジで600wで2分30秒加熱する。チーズが溶けたら完成☆チーズが溶けなかったらさらに少しづつ加熱してください。
きっかけ
時間がないときに少し見映えがいい1品が欲しくて(^^;
おいしくなるコツ
水切りはしっかり目の方が水っぽくなくて美味しいです♪
- レシピID:1620012769
- 公開日:2013/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません