豚肉とキャベツの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ケチャップを使いますが和風な味付けなのでご飯とも合います♪

材料(2人分人分)

キャベツ
小さめ4/1
豚肉
100グラム
◎水
60cc
◎ケチャップ
大さじ2
◎醤油
小さじ1
◎和風だし
小さじ1
鰹節
袋の半分
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を●の調味料で下味をつける。キャベツは食べやすい大きさに切る。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶしフライパンに分量外の油をひいて炒める。火が通ってきたらキャベツも入れて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら◎の調味料を入れ少しとろみが出るまで煮立て、鰹節を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

ケチャップが好きで、ご飯に合う味付けを考えてみました♪

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする