豚肉とキャベツの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ
- 小さめ4/1
- 豚肉
- 100グラム
- ◎水
- 60cc
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎和風だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 袋の半分
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を●の調味料で下味をつける。キャベツは食べやすい大きさに切る。◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶしフライパンに分量外の油をひいて炒める。火が通ってきたらキャベツも入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら◎の調味料を入れ少しとろみが出るまで煮立て、鰹節を入れて全体に絡ませる。
きっかけ
ケチャップが好きで、ご飯に合う味付けを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません