ブロッコリーの茎と人参の千切りスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 人参 半分
- 水 300ml
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 好みの量
- ブラックペッパー(なくても) 好みの量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を厚めに皮をむき、千切りにする。人参も皮をむき千切りに。
- 2 鍋に水と人参、ブロッコリーの茎、コンソメをいれて火をつけ蓋をして5~10分煮込み、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使って彩りのいいスープを作ろうと思って☆
おいしくなるコツ
千切りで火が通りやすくなっていますが、野菜が柔らかい方がいい方は時間多めに煮込んでください。
- レシピID:1620012627
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/12/14 20:59ブロッコリーの茎も、無駄なく使えて、
節約になりました。レシピ投稿ありがとうございます。