ブロッコリーの茎と人参の千切りスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参の千切りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
緑と赤で彩りのいいスープです♪千切りなので時間がかかりません☆

材料(2人分人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 半分
  • 300ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 好みの量
  • ブラックペッパー(なくても) 好みの量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を厚めに皮をむき、千切りにする。人参も皮をむき千切りに。
  2. 2 鍋に水と人参、ブロッコリーの茎、コンソメをいれて火をつけ蓋をして5~10分煮込み、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使って彩りのいいスープを作ろうと思って☆

おいしくなるコツ

千切りで火が通りやすくなっていますが、野菜が柔らかい方がいい方は時間多めに煮込んでください。

  • レシピID:1620012627
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/12/14 20:59
    ブロッコリーの茎と人参の千切りスープ
    ブロッコリーの茎も、無駄なく使えて、
    節約になりました。レシピ投稿ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る