美味しいよ!アグー豚+丸々ごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方

美味しいよ!アグー豚+丸々ごぼうの甘辛煮★
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ごぼうが柔らかく美味しいです(≧∇≦)
アグー豚を使用しましたが普通の豚バラでOK★です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1.5本
  • アグー豚 3枚
  • 酢水 適量
  • ★水 150cc
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ネギ 乗せるよう

作り方

  1. 1 ごぼうはよく土を落とし
    包丁の背でゴシゴシしながら洗います。ぶつ切りにして
    酢水に浸しアクを取ります。
    豚バラは5センチほどに切ります。
  2. 2 鍋に★をいれに立てます。
  3. 3 ごぼうを加え煮ます。

    圧力鍋では、10分ほど圧をかけて下さい。
  4. 4 豚肉をいれさらに10分。

    冷やします。
    すると味が染み込みます。
  5. 5 出来上がり(≧∇≦)
    ネギを乗せてどーぞ。

きっかけ

アグー豚を頂き、ごぼうと煮てみました!

おいしくなるコツ

冷やすと味が染み込みます。 時間がない方は水で粗熱を取るだけでも変わります*\(^o^)/*

  • レシピID:1620011741
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう
料理名
ゴボウと豚肉の煮物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/03 15:08
    美味しいよ!アグー豚+丸々ごぼうの甘辛煮★
    シンプル味☆だからこそ
    ⊰アグー豚⊱の旨みが堪能できますねღ
    味の滲みた牛蒡も
    旨々(〃⌒ー⌒)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る