美味しいよ!アグー豚+丸々ごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく土を落とし
包丁の背でゴシゴシしながら洗います。ぶつ切りにして
酢水に浸しアクを取ります。
豚バラは5センチほどに切ります。 - 2 鍋に★をいれに立てます。
-
3
ごぼうを加え煮ます。
圧力鍋では、10分ほど圧をかけて下さい。 -
4
豚肉をいれさらに10分。
冷やします。
すると味が染み込みます。 -
5
出来上がり(≧∇≦)
ネギを乗せてどーぞ。
きっかけ
アグー豚を頂き、ごぼうと煮てみました!
おいしくなるコツ
冷やすと味が染み込みます。 時間がない方は水で粗熱を取るだけでも変わります*\(^o^)/*
- レシピID:1620011741
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- 料理名
- ゴボウと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/03 15:08シンプル味☆だからこそ
⊰アグー豚⊱の旨みが堪能できますねღ
味の滲みた牛蒡も
旨々(〃⌒ー⌒)/
アグー豚を使用しましたが普通の豚バラでOK★です。