アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチゲ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかもふ
結構辛いです!
でもそれが好き♡
寒い日に食べるとさいこーですよぉ。
写真いまいち上手に撮れなくてごめんなさい。

材料(4人分)

豚ばら肉(食べやすく切る)
150g
豆腐(絹)
1丁~お好みで
キムチ
100g
長ネギ(斜め薄切り)
1本
にんじん(いちょう切り)
3センチ分
キャベツ(ざく切り)
2枚
ニンニク(みじん切り)
2かけ
ごま油
大1
■和風顆粒だし
小1
■ウェイパーまたは鶏がらスープの素
小1
■味噌
大1
■コチュジャン
大1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて火をつけ、にんにく・豚バラ肉・ネギ・キムチ・にんじん・キャベツの順に炒める。
  2. 2
    水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、■の調味料をすべて加える。
    味見してみて、微調整してください。
  3. 3
    豆腐を入れてアツアツになったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

キムチはあれば汁も入れてください。 もっと辛くするには粉唐辛子を追加してください。

きっかけ

本をみてチゲを作ろうとしたら、材料が足りず。 自己流ででいいやと開き直り、テキトーに作ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする