☆☆小松菜★タケノコみそ汁☆☆ レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
旬の野菜がぎゅっと詰まったお味噌(≧∇≦)

材料(2人分)

下処理済みのタケノコ
50g
小松菜
2株
だし汁
400cc
赤味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切り茎とはの部分に分けます。
    タケノコは7ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ沸騰したらタケノコ、小松菜の茎部分をいれます。2分程。
  3. 3
    葉をいれ30秒ほど。
    一度火を弱めるか止めて味噌をとかしいれます。
    味噌をいれてから沸騰させると風味が弱くなるので注意!

おいしくなるコツ

沸騰しすぎ注意!

きっかけ

旬を沢山食べたくて(≧∇≦)

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
筍と小松菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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