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☆☆小松菜★タケノコみそ汁☆☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆☆小松菜★タケノコみそ汁☆☆
  • 300円前後

旬の野菜がぎゅっと詰まったお味噌(≧∇≦)

作り方

  • 1

    小松菜は4センチ幅に切り茎とはの部分に分けます。
    タケノコは7ミリ幅に切る。

  • 2

    鍋にだし汁をいれ沸騰したらタケノコ、小松菜の茎部分をいれます。2分程。

  • 3

    葉をいれ30秒ほど。
    一度火を弱めるか止めて味噌をとかしいれます。
    味噌をいれてから沸騰させると風味が弱くなるので注意!

きっかけ

旬を沢山食べたくて(≧∇≦)

おいしくなるコツ

沸騰しすぎ注意!

レシピID: 1620011193

公開日:2013.04.21

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関連情報

料理名
筍と小松菜のみそ汁

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