ワインに合う!チリビーンズ☆★ レシピ・作り方

ワインに合う!チリビーンズ☆★
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
お豆にとり肉、野菜だけで本当に美味しいチリビーンズの出来上がり★
みんなでワイワイも良し!
お祝いで乾杯シーンにも(o^^o)

材料(2人分)

  • レンズ豆 1/2缶
  • トマトピューレ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とり肉(モモでも、胸でも可) 2枚
  • チリパウダー 大さじ1
  • 100cc
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 野菜は角切りにします。
    小さくするといいですよ!
  2. 2 フライパンを熱し、一口に切ったとり肉を皮面をしたにして焼きます。
    両面良く焼いてください。
  3. 3 野菜をいれ炒め2分程、さらに水切りをした豆をいれ2分程炒めます。
  4. 4 トマトピューレを加えトマトをよく潰します。
  5. 5 水をいれふたをしてグツグツ煮ます。
  6. 6 野菜に火が通ったらタコスパウダーを加えさらに5分程煮ます。
    水分量注意してください。
  7. 7 ふたを外し水分がなくなるまで火にかけたら
    出来上がり★☆☆
  8. 8

きっかけ

大好きなチリビーンズにとり肉をいれました。

おいしくなるコツ

焦がさないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1620011094
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
CHICKENのチリビーンズ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る