カジキマグロのグリルトマトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
野菜をたっぷり入れたトマトソースを添えることでバランスが良くなり、お店の味みたいになります♪

材料(3人分)

カジキマグロ切り身
3枚
にんにく
1片
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
トマト缶
1缶
塩胡椒
少々
ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを出す
  2. 2
    そこに玉ねぎを入れ、色が変わったらズッキーニを入れてさらに炒める。トマト缶とブイヨン、塩を加え水分を飛ばすように煮詰めていく
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、塩胡椒したカジキマグロをグリルしていく。食べる前にトマトソースを温め直し、カジキに添える

おいしくなるコツ

水を1滴も使わずトマト缶を使うことがポイント。しっかり水分を飛ばすと盛り付け時に扱いやすくなります。

きっかけ

トマトソースはパスタソースの残りを活用しました。カジキマグロは洋風に料理して食べる方が合う気がします。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロのグリルトマトソース添え

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする