カジキマグロのグリルトマトソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りを出す
- 2 そこに玉ねぎを入れ、色が変わったらズッキーニを入れてさらに炒める。トマト缶とブイヨン、塩を加え水分を飛ばすように煮詰めていく
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、塩胡椒したカジキマグロをグリルしていく。食べる前にトマトソースを温め直し、カジキに添える
きっかけ
トマトソースはパスタソースの残りを活用しました。カジキマグロは洋風に料理して食べる方が合う気がします。
おいしくなるコツ
水を1滴も使わずトマト缶を使うことがポイント。しっかり水分を飛ばすと盛り付け時に扱いやすくなります。
- レシピID:1620010855
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません