鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
中華料理の定番・鶏肉のカシューナッツ炒めも家で簡単にできます。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ネギ
1本
生姜
1かけ
ピーマン
3個
カシューナッツ
50g
顆粒ガラスープ
大さじ1
1/2カップ
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂身を取り除き、一口大に切る。生姜はみじん切り、ピーマンは種を取って2㎝幅にカットする。ネギは斜めに2㎝幅にカットする
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひき生姜の香りを出す。次にネギ、鶏肉の順に炒めて鶏肉の色が変わったところでピーマンを入れてガラスープ、酒、オイスターソースを加えて全体を炒め合わせる
  3. 3
    最後にカシューナッツを加えてサッと炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

カシューナッツは塩味がついていないものを選んでください。あまり長く炒めると水分をしってしんなりしてしまうので最後にサッと炒めるくらいの方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に鶏肉とピーマンがあったので、大好きな中華のメニューを家で再現してみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする